北6え807xj

一岁以内的宝宝吃蜂蜜好吗?

我的宝宝现在一岁多,非常喜欢吃甜食,我经常听广告上说果糖和蜂蜜很适合小宝宝吃,请问一岁以内的宝宝吃蜂蜜好吗?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁后,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

胖胖康的妈

宝还小建议不要喝蜂蜜水的。因为宝宝的脾胃还没有完全发育完善,过早的喝蜂蜜水会让孩子营养不良,最终导致孩子的脾胃病。

♡转转妈妈

一岁以内的孩子暂时不要吃这么甜的食物,这时应该以清淡的为主,而且过甜的吃多了易发胖。

西瓜红

一岁以内的宝贝少吃蜂蜜比较好,如果想吃甜的,配其它的吃喝,还是选择葡萄糖更佳呢,

我叫棉花糖

记得书上说小孩子是不能喝蜂蜜的,甜的东西都要少喝,尽量喝白开水,如果他非要喝甜的水,就熬点水果汁吧

Coffee芽芽

1岁之内不要加蜂蜜,因为蜂蜜中有许多容易引起过敏的物质,而且还容易引起性早熟。况且宝宝吃太多甜食并不好,尽量少吃。

达因专家团

因为灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜。