愚灵竹isc1127

宝宝不怎么吃饭怎么办呢?

不知道是不是因为天气热的原因,宝宝最近连最爱吃的鸡蛋糕都不怎么吃了,婆婆想尽办法给宝宝做好吃的,但是宝宝都胃口不佳,我们该怎么办才好?

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

love 木杉325QQ

宝贝可能是最近上火了,给宝宝喝点清火宝,不要寒性的那种,育婴店有卖。平时清点开胃的山渣片之类的。也有可能最近鸡蛋糕吃多了,一样的东西咱总吃也够。

㊣妮妮妈

我宝宝最近也是,以前吃饭很好的,最近不知怎么了也不好好吃饭,我来看看有什么好的办法吗?呵呵

duola2013

之前一直很好的话,现在突然不好,估计还在消化不好,可以给宝宝吃点酸奶调节一下。

畅所欲研

夏天孩子体热不喜欢吃饭,天气凉快就好了,可以试着喝点菜粥或者白粥

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

麻辣麻麻啦

天气的确对宝宝的胃口有影响的!还有宝宝还这么小,爱吃的东西也会变的,多给他尝试别的食物呀,要是怕他营养不够,我觉得小安素补充营养还不错的,我朋友的宝宝也在喝