dongshengl

孩子是个人来疯怎么办

我家孩子两岁了,真是个典型的人来疯,可能是家里很少有人去,要是有人去了,他就开始使劲的捣乱。使劲的咋呼,蹦跳,怎么教育呢

美赞臣专家

平时家里是不是太安静,家长对孩子的要求过于严格,孩子太压抑了,当家里来了客人,一下热闹起来,孩子会表现得非常兴奋,于是出现了大家常常说到的“人来疯”现象,如果是这样,家长需要给孩子创造一个轻松愉快的成长环境,这点很重要

玟taoqi1

一般说来,孩子因为自己的“小”,在成人面前基本上是有自卑感的,他们对成人本来就有尊重;许多孩子见到家长的同事朋友、见到老师不打招呼,有的甚至躲避,这并不是因为他们不懂礼貌,而更多是因为他们对自己的不自信,由于在大人面前的自卑感,他们觉得自己是不重要的,跟大人打招呼是打搅大人的时间。对这样的孩子,家长要帮助孩子增强自信心,而不是强迫孩子掌握遇到人打招呼的礼节。
还有另一种“人来疯”的孩子,也让家长头痛,认为是没有礼貌。这种孩子在家里来客人时窜上跳下,弄得家长非常尴尬。其实,孩子是以窜上跳下的方式向客人表达自己的“礼貌”——因为来了客人高兴。孩子出现“人来疯”情况的家庭,家长应该考虑自己平时对孩子的要求是否太严肃,家里平日是否生活太单调呆板,缺乏新异的刺激;而不是当着客人的面像对待小猫小狗一样训斥孩子。
培养孩子的礼貌和必要的合乎社会规范的礼仪,家长可以通过自己的榜样,通过对孩子适宜的礼貌行为的及时表扬鼓励来进行。在培养孩子懂礼貌时,应尽量避免通过惩罚,通过惩罚来形成礼仪,是矛盾可笑的方式——惩罚本身就是一种不尊重孩子自尊、人权的行为,它对孩子自身的伤害超过了形成某种礼仪。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝妈 的孩子跟我女儿一样的,疯的不行,每次她疯我都让她不要闹,但是她不听,两岁的孩子已经能听懂一些道理了,以前我就骗她说你在闹以后就不给你买新衣服了,别的小朋友穿新衣服你穿破衣服,宝宝就会乖了,后来不管用了,现在我的办法是关禁闭,或者人走后禁闭,把她关在卫生间,慢慢的现在女儿已经好了很多了

love 木杉325QQ

宝宝小,爱蹦蹦跳跳,疯疯闹闹的没那么严重吧,她的天性就是玩啊,活泼点多好啊。多看绘本,教宝宝懂礼貌就好,爱玩爱闹就玩呗。

淘气こ瞳瞳

人来疯的孩子,一般都很注重表现自己,其实这是积极的,不过要告诉他,懂得分寸,知道进退。

macy168

有人来了,孩子太兴奋了吧,要告诉孩子有客人来的时候应该怎么做!