一抹如风地暖阳

宝宝胆小如何引导

我经常带宝宝去人多的地方,也经常带他出去玩,超市,市场,商场,广场,经常带他去。可是宝宝在人多的地方,只有抱紧我才会安静,否则就会不安的狂哭不止。

美赞臣专家

孩子不是胆小,主要是因为他缺乏安全感。换个角度看,他是很强的自我保护意识。家长应该有意识地,通过一些训练提高他的胆量。比如说带他到社区里面去,和同年龄的孩子在一起玩耍,自然而然他的胆量就会增加,关键是要提出一个榜样的作用,或者是榜样的诱导。

浩浩家麻麻

那还是因为宝宝没有安全感,是不是平时就宝妈一个人带啊?这样的宝宝一般都比较认生,大点就好了,我家一个小侄子也是这样,现在大了就好了

duola2013

还是出门时候少了,孩子接触外面的世界会有些不适应,感到畏惧,所以才会紧紧抱着你,要多带孩子出去玩。

淘气こ瞳瞳

妈妈要给孩子安全感,即使去人多的地方,也不要让他觉得自己是一个人,妈妈总会在旁边的