xiaobai☼06

宝宝不喜欢开口说话怎么办?

宝宝一周3个月,能听懂很多话,但不愿意开口,比较会发M,B类的字音,习惯用手指,该如何解决?

美赞臣专家

1岁3个月一定要开口,当他习惯用手指的时候,家长要装聋装哑,就是逼孩子说话。给孩子一个强烈的印象,他不开口不解决问题。他发一些M、B一类的音,家长要增加教他一个字一个字说话的机会,从最容易发音的一些爆破音教起。如果1岁半还不开口,医学界叫语迟。

love 木杉325QQ

小宝宝都比较会发MB的音啊,好说啊,不用绕舌。L的单很多宝宝都不会呢。平时多和宝宝做互动游戏,不管做什么事情,都和宝宝交代一下,让他了解。一问一答的惭惭就爱说话了

淘气こ瞳瞳

平时多和宝宝交流,尽量多给他说话的机会,要什么东西不用马上给他,让他自己讲出来自己的意愿