QQ网友

宝宝便秘严重,吃双歧杆菌乳果糖都没用

我家女宝五个月大混合喂养,三个月大开始便秘。去医院看了几次,吃了双歧杆菌,去火的,调理肠胃的,乳果糖都没有效果!我试着给她喝梨汁米汁加辅食,但很难喂进去。最近又不吃奶粉,总是干呕打嗝,吐一些粘稠的奶,请教这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。饮食不当、水分摄入少、消化不良等都可能引起宝宝便秘。一岁以内的宝宝以奶为主,4-6个月宝宝每日奶量保证在750-850ml,两顿奶之间给宝宝补充适量的水分;在保证奶量的基础上再给宝宝添加1-2次的辅食;每天在宝宝进食一个小时后给宝宝顺时针按摩腹部10-15分钟,一天两次,帮助肠蠕动。目前宝宝不吃奶粉可能是有母乳依恋,建议妈妈喂前把奶嘴烫软,同时可先暂时把母乳挤入兑好的奶液中,通过逐渐减少母乳增加奶粉,让宝宝慢慢适应.喂哺时妈妈回避,让家人代喂,多次尝试,宝宝会慢慢接受.另外可乘宝宝睡得迷糊时多喂一些以满足宝宝营养需求.

♡转转妈妈

你家孩子肠胃应该发育不太好,建议你们还去及早去医院检查一下,看看如何调理。

闹小精灵

宝宝还小,一定要注意饮食,上火可以喝点蔬菜水果汁,喝点清火宝,宝宝还小,辅食不要加太多太杂

淘气こ瞳瞳

火大啊,注意多吃水果和蔬菜,可以奶粉搭配清火宝一起吃。

芦苇飞鸟

宝宝应该加了辅食了吧?
便秘的话,应该是吃的饮食有点偏油腻的呢。
母乳妈妈的话也要注意自己的饮食了哦不可太油腻的啊。还要多喝水哦。

雨涵姣儿

给宝宝吃点败火的食物,比如梨子,吃点香蕉,多给宝宝揉揉肚子,多运动,多吃蔬菜,饮食要清淡。

Huyutong

去去火,一定要多喝水,辅食不要搞的太复杂。

阿瑾宝宝

我家宝宝小时候也有类似情况,我们也是混合喂养,以下经验仅供参考:
1.建议考察一下奶粉,我家宝宝之前就是喝某品牌的奶粉,很上火,经常便秘,后来换了奶粉就好多了。
2.“干呕打嗝,吐一些粘稠的奶”,可能是上火导致喉咙有痰。我们家会给宝宝吃一些猴枣散化痰。
3.混合喂养的宝宝通常喝水都不够,我家宝宝小时候根本就不喝水。我会给他炖点苹果百合汤,五个月宝宝适量喝一些,对上火及化痰也有一定的帮助。
以上经验分享希望能给宝爸宝妈一点参考。适合自家宝宝的方法才是好方法,希望宝宝快点好起来。