tongqian05

宝宝总是频繁的想要吃奶是什么原因?

我的宝宝四个月,人工喂养,最近一段时间我发现宝宝频繁的要吃奶,感觉总也吃不饱似的,是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

tongqian05,您好!4-6个月的宝宝24小时内的推荐奶量喂750-850ml,最多不超过1000ml为宜。人工喂养的宝宝满4个月后可以根据肠胃情况每日添加1-2顿辅食。频繁吃奶也可能是宝宝吸吮要求没有得到满足的表现,缓解身体及情感紧张的一种自我安慰方式。若宝宝生长发育良好,精神饱满,活泼好动,家长无需过于担心。

真实的一果2013sina

你好,宝宝是由于肚子没吃饱才会这样的,宝宝四个月了可以添加辅食了,也许会好些

love 木杉325QQ

多看育儿书,根据宝宝的月龄看看宝宝这段时间需要一天喂几顿,一次喂多少,千要要把宝宝喂饱了,这样总吃对胃也不好,没有规律。

胖胖康的妈

是不是奶量不够了,孩子没有吃饱啊?四个月了,奶粉量要增加,辅食也应该添加了,那样营养才会跟得上。

我叫棉花糖

一个可能是宝宝的确需要,如果妈妈奶量不够那就试试添加辅食,还有一种可能,是宝宝很希望妈妈一直陪着她,所以才有这种表现