潮靖雁0225

奶水充足了宝贝不喝奶了怎么回事

我宝贝三个月时才下来奶,现在还不到四个月儿子突然不吃母乳了,按到怀里就急,也不喝奶粉的,不知道是不是我吃的东西有问题啊?我喝的猪蹄汤还有鱼汤,是不是和吃的饭有关系呢

小舞麻麻

宝宝可能进入了厌奶期,如果宝宝精神好反应好就没问题哦。宝妈可以让宝宝少吃多餐,也可以试试在宝宝快睡觉的时候喂。还有要给宝宝勤称体重,如果体重正常增加就无需担心哦。

切克闹切克闹

宝宝才三个月,不喝奶粉也不吃母乳,是挺让人揪心的。宝宝是突然不吃母乳的,宝妈可以找找原因,是不是因为宝宝肠胃不适,还是宝宝不舒服啦。这些都得考虑到才行。要是宝过一两天没事就好了。要是时间长了不吃宝妈就得带宝宝去医院看看。

闹小精灵

小宝宝不就是喜欢吃母乳吗?如果不吃母乳也不吃奶粉,很有可能是生病了,妈妈要细心观察哟

帮宝适育儿专家联盟

可能宝宝是厌奶期了。厌奶期不是每个孩子都应该有的时期,主要是指某些孩子,尽管吃的不多,生长发育仍然正常。采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。

多美滋1000日营养顾问

潮靖雁0225,您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,也可以趁宝宝迷迷糊糊的时候多喂一点,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!