屈丁果

宝宝四个月了,现在正值秋季可以添加辅食吗?

我女儿都四个月了,现在到秋季了人家都说现在秋天添加辅食对宝宝不好,请问现在都添什么食物

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

♡转转妈妈

没有听说过这种说法,孩子到了这时候饭量会大一点,就应该多吃一些没必要讲究别的,一般的米粉米糊都是可以吃的。

闹小精灵

可以加了,刚开始可以加米粉,从少到多,从稀到稠,从一种到多种,慢慢来

零度百合花

可以开始添加辅食了,先添加点米粉或果泥,应该遵循由细到粗,由少到多,有稀到稠的原则

xiaotangmon

可以加点米粉,跟秋天没有关系

我叫棉花糖

4-6个月就可以添加了,辅食添加的顺序是米粉蔬菜泥水果泥,蛋黄比较容易过敏,添加的时候要注意,添加辅食要一点一点添加,不能着急

fgfdd

孩子如果是吃母乳的话6个月在添加辅食就可以了,如果吃的是奶粉的话,现在可以添加了

多美滋1000日营养顾问

屈丁果,您好!在宝宝身体健康的前提下,秋天是不影响到辅食添加的,一般4-6个月期间(纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后)可以开始尝试添加泥糊状辅食,如米粉,蔬菜泥和水果泥等,辅食添加原则为由少到多,由稀到稠,期间需时刻观察宝宝肠胃的适应情况。