明娣455a

为什么宝宝不喜欢用手拿东西呢?

女儿已经六个月了,可是不喜欢用手拿东西,昨天去体检医生也试了,她就是不拿,医生说这样大的小孩应该会用手拿东西了!可是我女儿为什么不拿呢?是不是有什么问题啊?医生说让我在等等,可是我有些害怕

美赞臣专家

宝宝7个月开始可以用拇指和食指夹起物体,可以从一只手向另一只手传递物体,您的宝宝现在六个月,可以再观察观察,平时注意多训练宝宝手抓握物体的能力,比如用宝宝最喜欢的玩具,引逗宝宝,让其用手抓住。多练几次,相信宝宝会有进步的

胖胖康的妈

不主动拿东西吗?是在抓不住还是不愿意动手呢?要多教教训练他拿东西,这个时候的宝宝接受力是很强的,而且也是从这时候开始发育学抓东西的时候呢,不要忽视,观察看看吧。

♡转转妈妈

亲不要着急,在家里你们要多锻炼孩子用手,有可能孩子没多大力气的原因,加强营养,同时查查微量元素,看看孩子需不需要补补。

淘气こ瞳瞳

平时给他摇铃类的玩具,这样有声音的可以让宝宝感兴趣

优哒哒

宝宝这个时候手是不灵活的了,可以多让他抓握一些好拿的玩具之类的了,大点自然就好的

Huyutong

多拿些她想要的东西放在她面前让她拿,比如抽纸,自己的饭勺,碗啦什么的。我们家宝宝就 喜欢拿这些