市kku

宝宝学走路会用脚尖走怎么办?

我家宝宝一岁多了,最近宝宝在学习走路,但是宝宝总是走路踮起脚尖,我很担心,不知道是不是学走路的宝宝都是这样,还是不正常啊?

小舞麻麻

宝宝是不是在用学步车呢?用学步车的宝宝容易养成踮着脚尖走路的坏习惯,所以尽量不要用哦。

胖胖康的妈

楼上说的对呢,是不是用了学步车了?我家表弟的孩子那时就在学步车里跑来跑去的,后来会走了就老是用脚尖走路呢。

♡转转妈妈

没事的,孩子刚开始都喜欢这样,慢慢学会了走路就会改过来,是正常的。

二宝小龙女

是学步车的事,我家老大的时候也是脚尖,到了接近2岁的时候脚后跟才落地,宝妈妈不用担心大大就好了,建议宝妈妈不要在用学步车了。

小尹浩妈妈

也不要太担心,宝宝还小。都好改正,也可能是宝宝好奇才这样走的,注意点,慢慢来

优哒哒

宝宝学走路的时候都是很小心的,不会用力,这有可能是宝宝自我保护的一种方式,宝宝学会走路就好了。

Huyutong

宝宝都有自我保护能力,时间长了就会好的。

达因专家团

足尖着地是肌张力过高表现。一般肌张力过高与大脑受损有影响,但程度不一。因为这种病的症状不会一下子全部表现出来,会随着年龄的增加逐步显现,应及早带宝宝去医院检查,以便早期发现异常,早期干预。