FS晨妈

宝宝便秘问题

我家宝宝现在已经18个月了,从断奶过后就开始便秘,而且发现最近越来越严重了,现在每次宝宝要便便的时候因为拉不出来,总是要来来回回跑好几次厕所,而且每次拉出来的便便都是一小粒一小粒的。我每天都有给宝宝喝好多水,而且平时也有给水果给她吃,为什么还是会这样子呢?是上火导致的吗?

帮宝适育儿专家联盟

可以采用肥皂条塞肛通便,但是不宜常用。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

多美滋1000日营养顾问

Fs晨妈,您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。建议妈妈平时可加强宝宝对排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。平时在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。

♡转转妈妈

你家孩子内火比较大,平时喝温开水的时候可以加一些金银花露水,是去火的很有效果,你们可以试试。

小尹浩妈妈

是不是宝宝有点上火啊,多喝点水,吃饭的时候清淡点

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝上火了,一定要给宝宝多喝些白开水,在饮食上面也要清淡一点,多给宝宝吃些水果。

芦苇飞鸟

宝宝应该加了辅食了吧?
便秘的话,应该是吃的饮食有点偏油腻的呢。
母乳妈妈的话也要注意自己的饮食了哦不可太油腻的啊。还要多喝水哦。

优哒哒

按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。