hanhong26

补钙产品什么时候吃最好呢?

我们习惯给宝宝吃补钙的产品一般是晚上吃,不晓得这样吃效果是不是最好呢?想问一下各位你们是什么时候给宝吃的啊?有没有好的方法让钙吸收的更好呢?

小舞麻麻

钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。同时补充鱼肝油可以促进钙质吸收,鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。另外要多带宝宝户外活动晒晒太阳,可以促进钙质吸收的。

♡转转妈妈

一般是饭后吃,不要吃太晚,会影响晚上的睡眠,你们看看说明书,上面应该有说明的。

优哒哒

其实应该说钙片怎样吃才能吸收最好,什么时候吃并不是主要的。钙的吸收要和镁等元素结合起来最好,有结石症的人晚上钙片最好少吃,如果再少喝水会加重症状的。所以提倡随餐吃,如果空腹吃,会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。

淘气こ瞳瞳

最佳的时间是晚上睡前吃,夜里钙吸收最好了,再就是冬天不要补钙,效果不如春天

成顺

下午在晚饭前吃比较容易吸收

love 木杉325QQ

吃乳钙或钙粉或者是口服液比较好,容易消化吸收,但补钙要有目的的补,不要盲目的补。补的多了孩子容易长不高。补钙的同时要补D促进钙的吸收。

涛涛崽

鱼肝油是早上八九点钟吃完奶后半小时吃,补钙的可以晚上睡觉前吃。

雨涵姣儿

首先要确定宝宝是不是缺钙,如果不缺钙就不要给宝宝吃,如果缺钙的话,选择合适的补钙产品。

帮宝适育儿专家联盟

服用时间最好是在下午或者晚上奶后半小时到1小时,切忌空腹服用,晚上补钙更容易吸收,也能促进宝宝睡眠。 不要与药物同服,会影响药物发挥。 不要在乳钙中加果汁,因为乳钙的蛋白质遇到弱酸性饮料会形成凝胶物质,妨碍消化。吃乳钙同时不要吃巧克力,巧克力中的草酸会让乳钙与草酸结合成不溶钙盐,无法被人体吸收。同时服用鱼肝油,吸收效果更好。

Huyutong

晚上吃是最好的易吸收