QQ网友

宝宝不爱吃饭光吃母乳怎么办?

我宝宝一岁三个月了.母乳.不爱吃饭.光想吃母乳.有什么办法让她爱上吃饭吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

涛涛崽

光吃母乳不够吧,还是断了奶更好,换着花样给宝宝做辅食,就会更爱吃了。我有一些宝妈可以看看:
早餐:包子 小馒头 粥
上午:早餐后两小时吃水果 酸奶
午餐:炒饭 面条 排骨汤等
下午:午睡后通常肚子会饿,起床吃些面包或点心
晚餐: 小馄饨  饺子类 有时喝粥配炒菜

二公主慧妞

可以给宝宝做点有创意的点心,宝宝会爱上吃辅食的,宝宝加油

橘子和风11

宝宝恋奶了,首先要开始断奶了,如果不断他是不会吃别的东西的,营养不均衡宝宝张不好的,

飘落绿叶

宝宝太恋奶了,尽快断奶,如果东西吃的不多可以给孩子补点奶粉,如果总是母乳的话,宝宝就不会对吃饭感兴趣

切克闹切克闹

一岁多的宝宝应该给他添辅食加奶粉了哦,母乳到后期营养会跟不上的。要是宝宝贪母乳的话,宝妈就一点点的给宝宝加辅食吧。先少量的,等宝宝习惯了在慢慢添。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!宝宝一岁后以三餐为主,24小时奶量建议在500-600ML,其生长发育离不开平日良好的饮食习惯和营养均衡,建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境,一日三餐能和大人一起定时进食,在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,也不妨利用宝宝的好奇心准备一副属于他的碗筷,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。