QQ网友

宝宝四个月六七天才大便怎么办?

宝贝四个月了,总是六、七天才拉大便,是什么原因?该怎么办才好啊?

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!每个宝宝的排便情况不同,若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状,宝宝身高体重发育正常,精神食欲好,您无需担心。平时可在宝宝进食一个小时后给宝宝顺时针按摩腹部,帮助肠蠕动;另4-6个月的宝宝每日奶量保证在750-850ml,若宝宝吃不饱也会影响排便。若宝宝排便周期长,精神食欲下降,排便困难,建议寻求医生的帮助。

浩浩家麻麻

看是不是上火了,主要看大便软不软,要是软的还好,要是比较硬,可以给宝宝多喝点水,吃点妈咪爱等益生菌调节下肠道

闹小精灵

吃得少拉得也就会少一些,如果大便不干拉的时候不费劲就不用担心,多给宝宝吃点,多喝水

涛涛崽

宝宝在吃母乳吗?在吃母乳的话,宝妈要多喝水,多吃水果,宝宝可以喝点果汁,不过果汁要兑一半水,因为宝宝的胃肠很娇嫩,果酸容易刺激,稀释了,就不会了。宝宝还可以吃点每伴清清宝,我宝宝用了效果也还好。

love 木杉325QQ

如果便便颜色正常,不干也不稀,六七天一便没有问题。要是觉得可能孩子有点火,舌苔厚而且白,那就职吃点去火的了,一定要让孩子喝水。

家有小球球

看大便硬吗?如果干硬就是上火,多喂点水,4个月了可以给点香蕉吃

蓝色梦幻558QQ

宝宝应该是上火的原因,建议宝妈可以给宝宝多喝水,可以给宝宝吃些香蕉泥,妈咪爱可以调解便秘的,效果很好。

雨涵姣儿

如果宝宝的大便不干燥,就不是便秘,应该注意观察宝宝大便的颜色,味道,以及硬度,判断宝宝身体是否健康。

Huyutong

先看看宝宝每天有没有吃饱或者吃的不规律,再看看便便是稀的还是硬的,如果是稀的就可能是吃的不是很多,如果是硬的,拉的还很费劲就应该是缺水。