纪wenbo076i

宝宝的乳房里有乳汁,到底该不该挤呢?

我的女儿今天是出生的第四天,我发现宝宝的乳房里有一些乳汁一样的东西,有人说如果不挤出来,以后可能会乳头内陷,但医生却说不能挤。请问到底该不该挤呢?

小舞麻麻

新生宝宝有乳汁没关系的,因为在妈妈体内受到母亲激素的影响,就可能会有乳汁,有的还有假月经呢。一般一周内都会没了的。乳头最好不要用手挤,因为乳头内含有丰富的乳腺,极容易感染细菌,如果盲目挤了,宝宝就容易细菌感染,严重的话还会引起败血症哦,所以乳头是不可以随便挤的。

涛涛崽

不能挤,宝宝刚出生的时候从妈妈母体里带了一些雌激素出来,才会有乳房突出,有乳汁,外阴有血样分泌物等,都是正常的。挤了的话,万一感染了怎么办?千万不要挤。

zyrlm

不要挤,轻轻擦吧·

love 木杉325QQ

给宝宝挤乳头,怕乳头将来塌陷,这都是老一辈人的说法,现在医生说不建议给新生儿挤乳头,会造成细菌感染。

sandyjun

不要挤,轻轻擦拭。

二宝小龙女

医生都建议不让挤,最好到医院检查一下最放心,祝宝宝健康.

帮宝适育儿专家联盟

这种做法不科学,过分地挤压宝宝乳房是件很危险的事情,这种做法很容易使乳头受伤,细菌侵入,引起乳腺炎,甚至严重者还会引起宝宝以后乳腺发育异常。宝宝出生后会受到母体的激素的影响,出现假乳房是正常的现象,一般会慢慢消失的。

Huyutong

不要挤没事的,过段时间就好了,我们家宝宝现在就没了。