biner8291

打印机对胎儿的辐射

我坐在电脑和打印机、传真机旁,对胎儿是否有影响?

城妈

如此看来, 你是一个需要长期坐着的妈妈, 我那时就是这样, 离开电脑就不能工作的... 我还特意为了宝宝买了一部手提电脑, 因为手提的辐射会比较小;
1) 说到电脑,其实它的正面的辐射并不厉害, 厉害的是电脑左右和后面,所以你应该尽量避免坐在别人的电脑后面的位置旁边!
2) 说到打印机,传真机, 因为是电器的东西, 所以辐射也是一定的, 但毕竟是小一点的! 只要不背对着它们, 问题也不是那么夸张啦...
3) 再跟你谈一下复印机, 不工作的时候也有辐射但是辐射是比较小的, 大的时候是它扫描的时候有一条绿色的光和出纸的时候, 所以呀, 只要你调好复印机, 就走开就行了, 如果就坐在旁边的话, 一定一定要放一台风扇在旁边,将复印机出纸时那种热热的味道给吹掉, 那种气味对宝宝对害的! 切记呀...
4) 说说防辐射的衣服, 我当时也有买,好象是260多元吧, 我也每天用, 现在有人说有用, 也有人说没用, 但不管怎么样, 自己图个心安, 反正觉得这样穿了会给我的宝宝挡掉一点点辐射也好...
我的宝宝现在四个月21天了, 长得也蛮好的! 有空来我家串串门... 祝你好孕呀..

提问者对回答的评语:谢谢你的答复

nanbei

肯定有影响,尽量不要在孕期坐在哪,如果是必须可以买防辐射的衣服.

宝贝妞

有资料显示,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响 。电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。孕妇应当从最低限度防止可能带来的伤害。建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。如无法停止与电脑接触,可穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个防辐射屏

宝贝妞

计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机这类生活和办公用品在工作时都会产生电磁辐射,这种辐射会对人体的健康产生一定影响,但这种危害是极其微弱的,只不过孕妇长期接触会对胎儿的发育不利。有人认为长期在电磁辐射的作用下,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症,还会影响男性生育能力,但这种观点并没有得到证实。

打印机所产生的电磁辐射和功率有关,在同等功率的情况下,激光打印机比喷墨打印机的辐射更为严重。其实,激光打印机的辐射对健康的影响很小,它在工作时散发出来的有毒的碳粉颗粒,才是其对人体健康的最大隐患,碳粉颗粒在人体中不能被融化排泄困难,长期吸入这些碳粉容易造成呼吸道疾病。