小舞麻麻

纯牛奶最好一岁半以后再喝哦,因为里面有一些菌,容易导致宝宝拉肚子的。
7-9月除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向固体食物过渡,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐,同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
可以享用的食物:
蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。

10-12个月不仅要满足宝宝的营养需求,还要锻炼宝宝的咀嚼能力,以促进咀嚼肌的发育、牙齿的萌出和颌骨的正常发育与塑形,以及肠胃道功能及消化酶活性的提高。单纯吃泥糊状食物虽然能够满足营养均衡的要求,但是其余的任务却很难实现。可以适当增加食物的硬度。
可以享用的食物:
宝宝的食物应从稠粥转为软饭;从烂面条转为包子、饺子、馒头片;从菜末、肉末转为碎菜、碎肉。

帮宝适育儿专家联盟

9个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,不要再吃米糊,可以吃很稠点的米粥、烂饭、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

果饵

现在喝纯牛奶不好消化哦,其它的辅食都可以吃了!

淘气こ瞳瞳

一岁以前的宝宝,主要还是喝奶粉,鲜奶他的肠胃恐怕还不能承受,可以吃米粉,面条,稀饭,肉松等等

多美滋1000日营养顾问

我的世界╮只需要ni懂893QQ,您好!2岁以后的宝宝是可以适当食用鲜奶的。1岁内的宝宝建议以奶为主,24小时的推荐奶量为600-700ML。可在不影响奶量的情况下合理添加辅食,需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。可以根据宝宝的肠胃情况添加稀饭,肝泥,鱼泥,蛋羹,肉沫,碎菜等,同时观察宝宝的适应情况。