问丝8qj

为什么现在我的乳房一大一小啊?

生了儿子,现在是纯母乳,喂了四个月了,发现自己的乳房现在一大一小的,是不是我一边吃的多一边吃的少啊?可怎么办啊,真难看啊

帮宝适育儿专家联盟

一些较小的婴儿可能在吃了一侧乳房内的奶后已经饱了,或仅从另一侧乳房中吃少量的奶,所以有些年轻的母亲常有喂翼侧乳房的习惯。如果婴儿经常从一侧乳房吃奶多,另一侧乳房吃奶少的话,那麽吃得少的那侧乳房的乳汁必会逐渐减少,甚至停止分泌,还会造成两侧乳房大小不一。为了避免发生上述现象,两侧乳房应轮换喂,即先喂一侧乳房,吸完后再喂另一侧,下次喂奶时要调换一下程序,先喂上次后喂的那侧乳房,后吃上次先喂的那侧乳房,以后喂奶时依次类推,这样可使两侧乳房乳汁分泌均匀,而且不会造成两侧乳房大小不一。 如果已经大小不一就需要婴儿每次母乳时先吃小的一侧,一般过一段时间会逐渐恢复的。

蓝色梦幻558QQ

你好,宝妈。宝妈乳房一大一小肯定是宝宝吃奶吃偏了。宝妈一定是习惯性的让宝宝吃一侧的奶。建议宝妈多让宝宝吮吸乳头小的,也许能纠正过来,断奶后就不好纠正了。

♡转转妈妈

一般是这样引起的,不要紧的以后断奶了会恢复过来的,自己平时也要多用手按摩也有帮助恢复的。

love 木杉325QQ

喂母乳的时候是不是宝宝总吃一面乳房啊,这样容易吃偏,想办法让宝宝两边均衡的吃,就会有所改善。

浩浩家麻麻

是这样的,经常吃的那边大些,不吃的那边小点,现在要纠正了,要不宝宝吃奶吃的时间越长越明显,现在可以在喂奶前先给宝宝吃小的那边

胖胖康的妈

是不是老是习惯吃大的那一侧?那样就易一个大一个小,没吃的那个就小呗。现在就换过来让宝宝吃没经常吃的那一个,到时断奶后可以用一个比较好,又定型的内衣。

雨涵姣儿

吃偏了,应该让宝宝多吃小的那一边,这样会慢慢纠正过来的,我当时就是这个样子,慢慢的纠正过来了