qinghe2w67

宝宝发烧后怎么用酒精物理降温了

宝宝现在有些发烧,已经有37.8了,已经给贴了退热贴,还想用酒精给物理降温,可是这个没有试用,问一下这个怎么操作啊?在线等,好急啊

帮宝适育儿专家联盟

不提倡用酒精擦浴,酒精会是毛细血管收缩,不利于散热,反而会使体温升高。可以考虑用其他方法降温。如多喝开水、菜汁、果汁,温水(30-40度)擦浴,温水浴等,保持室温在24度左右,有利于宝宝的体温降低。若体温过高,需要及时就医,服务药物性的退烧药。

蓝泽

最好不要用酒精,不好宝宝会酒精中毒的,宝宝皮肤一吸收就不好了。多擦洗宝宝,祝愿宝宝早日康复,实在高烧不退还是要去医院治疗,要知道宝宝高烧可能会导致脑膜炎的很危险

真实的一果2013sina

用酒精擦擦宝宝的手心脚心这些位置可以有效的缓解宝宝的发烧症状,用温水擦擦效果也是不错的

心不动则不乱

可以用湿毛巾给孩子擦手心脚心,还有心胸后备。。。

心不动则不乱

可以用湿毛巾给孩子擦手心脚心,还有心胸后备。。。

Huyutong

用花露水也可以,洗澡的时候方点花露水。多给他洗洗热水澡会好点。