旗63

刚满月的宝宝可以睡凉席吗?

我的女儿刚满月,在月子里,我都是睡的床单,现在满月了,我想换成凉席睡,又担心宝宝太小不能睡凉席,请问刚满月的宝宝可以睡凉席吗?

帮宝适育儿专家联盟

夏天可以给宝宝睡凉席但是在席子的种类上要做好选择,才能让宝宝不受伤害、顺利度夏。尽量选择亚麻席、竹纤维凉席、草席。

二公主慧妞

宝宝睡凉席也得有睡袍,褥子之类的吧!现在天气凉了凉席应该太凉了,建议宝妈也不要睡,毕竟刚出了月子,可以考虑下棉席

心不动则不乱

最好不要睡,凉席太凉了,新生儿体制比较弱,抵抗力不强容易因为受凉腹泻生病的。

胖胖康的妈

不光孩子不能睡,你也不要睡,太凉了,虽说月子出了,但是不要觉得放松了,老人们都说女人生过孩子56天后才算坐完月子呢。不要贪凉,保护好自己!

龙成宝宝

我那个时候也是睡那种滕席的。不过给宝宝底下垫了一个纱布垫的。

zh198962

我觉得还是不要吧,孩子还太小了

小演

现在已经秋天了,还是不要睡凉席了吧,如果宝妈要睡,给宝宝垫个尿垫之类的就可以了

蓝泽

现在天气9月了早晚温差大了最好不要用凉席了,在最热的夏天我们家宝宝也没有睡凉席,一直开空调

Huyutong

最好不要睡,凉席时常会冻着宝宝

♡芷若♡

主要还是看温度,中午很热的时候是可以睡一下的,晚上凉快了,就不要继续了。

小小陈谢妈

不可以睡凉席哦,但是可以睡草席的,尽量不要吹风扇,空调可以开,温度不要太低。