禾833a

一岁的儿子吃些什么能长个啊?

儿子一岁了,可是和同年龄的小孩比有些偏矮了,我想问吃些什么能让他长个子啊?我和宝爸个子都不矮!

帮宝适育儿专家联盟

身高取决于几个因素,首先是遗传因素占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。应注意以下几点:一、莫错过生长快速期。二、应注重营养补充,营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。三、莫忽视运动锻炼。

麻辣麻麻啦

每个宝宝长身体的节奏都不一样嘛哈哈,不要过于担心了,平时饮食方面注意营养,多让宝宝活动,我听朋友说小安素对长个子很有帮助,妈妈实在担心可以给孩子试试

二公主慧妞

补钙吧!维生素也不能缺,多吃点营养品,祝宝宝健健康康的成长

心不动则不乱

想让孩子长个子最好营养要均衡些,荤素搭配合理膳食,这样才能保证宝宝的营养需求。

我家宝贝的妈

也许是宝宝这一段时间长得慢,只要营养均衡,多锻炼,慢慢就长得高了。在参考值内就不用担心。