yingzhi677

宝宝的卤门闭合太迟通常是什么原因引起的呢?

我的女儿都已经18个月了,卤门还没有闭合,我好着急,因为我知道宝宝的卤门闭合太迟一定是有什么不好的情况,请问宝宝的卤门闭合太迟通常是什么原因引起的呢?

胖胖康的妈

前囟门最晚1.5岁闭合,闭合过迟则要考虑有无小儿缺钙、甲状腺功能减退、脑积水等。 多晒太阳,适时补充维生素D和钙。

love 木杉325QQ

一般情况下,一岁半左右前卤门差不多就闭合了,如是闭合的太迟,考虑是否有佝偻病的原因。检验一下微量元素,看看缺不缺钙。正常吃维生素AD,经常晒太阳。

心不动则不乱

这个的原因主要就是因为缺钙引起的,所以如果发生这样的情况最好及时给孩子进行补钙的。

禹涵娘

一般来说是缺钙,做个微量元素检测看一下是否缺钙,如果不缺,最好带宝宝看一下医生。

蓝泽

已经一岁半是比较晚,为宝宝的健康去检查一下是最好的选择。宝宝有可能是缺钙,但是因素很多,我们也不是医生,祝愿宝宝健康成长

Huyutong

应该是缺钙,给他 补些钙。

木头人Q

如果小宝贝缺钙了,那卤门也会闭合迟的哦。 不过最好测下微量元素看下有没有缺钙再补充哦。