dongdongbaobaomama

五个月男宝宝发声

宝宝已经五个半月,从昨天开始突然的老是发出:“啊啊“的声音,而且一阵一阵的,不知道有经验的妈妈有没有碰到这样的情况

pp1008

很正常,说明宝宝已经有发声说话的意识了,只是他还不会吐太多的音,只会简单的"啊啊",我家亲戚的小孩快1岁了,我昨天见到她,就是不停的"啊啊",我问她妈妈怎么回事,她说宝宝想说话,看到感兴趣的东西就啊,有时就这样"啊"一天,吵死了,呵呵

nanbei

那不是他在自言自语吗?

shirley555

宝宝在这个年龄喜欢自言自语,而且能够发出一些简单的单音节音,如a,ma 这些,所以在这其间,不管你的宝宝能不能听懂,你可以每天花上15分钟的时间对他讲同一个故事,当你对你的宝宝讲故事时,你的宝宝的注意力会转向你表显出兴奋的表情.久而久之宝宝会熟悉你的故事,熟悉你的语言.