dan冭7

为什么说宝宝临睡前喂奶容易嗓子发炎呢?

我的宝宝五个月,最近每天晚上睡觉之前都要喝一杯牛奶,否则就不肯睡觉。可我听说宝宝在临睡前喂奶很容易造成嗓子发炎,这是为什么?

达因专家团

临睡前喝奶与嗓子发炎是没有直接关系的,临睡前喝奶不好的原因有易导致消化不良,口臭,另外喝奶后还需要注意口腔卫生,喝适量的水有助于消化,建议在睡觉前1个小时喝奶。

多美滋1000日营养顾问

Dan冭7,您好!宝宝在临睡前喝奶是不会引起嗓子发炎的。炎症是因为一些病毒,细菌感染引起的。只要宝宝每天精神饱满,活泼好动,食欲佳,家长无需过于担心。

优哒哒

宝宝睡前喝牛奶有利于宝宝的睡眠啊,不过喝了牛奶之后最好喝一杯水了!

muyixixi

没有这种说法,这么大的宝宝以奶为主,每天奶量达800-1000毫升,睡前喝奶正常的,不会引起嗓子发炎的。

禹涵娘

没听说噢,睡前喝完奶一定要喝些水,把嘴里残留的奶液冲下去,对牙齿也好。

碟舞天涯

没有这种说法,5个月的宝宝睡觉前肯定要喝奶的,否则晚上半夜也得给他吃奶。喝完奶后尽量让宝宝玩一会再睡。