化175❥ebx01

我家宝宝胆特小怎么办?

我家宝宝特胆小,不敢和别的小朋友一起玩,取个玩具还要陪着,怎么办呢?

相6qo202

宝宝胆小的原因也有很多,可能是平时的活动范围太小了,只局限在自己的小家庭里,没有过多的解除外面的世界,出去以后有很多的不适应性,也有可能是父母的教育方式不对,总会吓孩子,比如不要出去玩,外面有卖小孩的等,宝宝很恐惧。那么妈妈要开始培养宝宝勇于探索的性格,鼓励孩子多和其他小朋友一起玩耍,带宝宝多出去见识外面的世界,不要局限在家里。另外,宝宝表现出胆怯的时候,妈妈要多多的鼓励,千万不要技校宝宝是胆小鬼,免得宝宝有心理压力,父母还要做好勇敢的好榜样,在宝宝面前表现的很坚强勇敢,宝宝也自然会向父母学习。

秋忆175QQ

小宝贝胆小很可能和家人的态度有关,有可能是妈妈表现得有点胆小了,小宝就知道害怕了,平常家人多注意,别吓宝宝。

慕小橙子

多带宝宝出去玩,让他多接触一些小朋友,这样久了就会好一些吧。

调皮小布丁

亲要多带宝宝跟其他小朋友玩,慢慢的宝宝会大胆起来的呢

xu771108

宝宝能表现出害怕是因为宝宝具有记忆和自我保护意识,从发育来说是好事.刚出生的宝宝往往不懂的害怕,当宝宝长到5-6个月以后,宝宝开始出现记忆,能区分亲人和陌生人,对陌生的环境会产生恐惧,对陌生人会产生不安全感,这个时期的宝宝还不能用语言来表达,于是会出现哭闹,拒绝被陌生人抱的怕生现象,他是心理发展的正常过程.
有的宝宝比较早的接触陌生人和环境了,他在出现记忆,能区分环境和人的时候已经适应了,他就不会觉得害怕了,反而会表现出相当大的好奇去拥抱一切没有接触过的新鲜事物.这样的宝宝更容易自觉的去探索未知世界,也更容易适应环境,但是有的宝宝一直生活在安静的环境中,所以她现在可能还不适应呢.
所以建议你要早训练宝宝,你可以带她到游乐场或公园玩,有小朋友的地方玩,经常给她色彩鲜艳的玩具让她看,等她慢慢适应就好了.
希望宝宝健康成长啊