nanchun513

宝宝最近老拉稀,怎么办?

宝宝才五个月,婆婆说最近宝宝肚子一响,就是要拉稀,而且每次拉稀,宝宝都哭个不停,很是头疼,给宝宝拿了些要,也不管用,请问专家我们怎么办呢?

xu771108

宝宝这样的情况应该是肠炎导致的。
建议给宝宝做个大便常规检查,抗病毒药物的选择上可以在医生的指导下使用利巴韦林颗粒和感冒药护彤颗粒联合治疗,效果比较好,也没什么副作用。如果情况比较严重的话,可能需要静脉输液。

Huyutong

先找出拉肚子原因,是受凉了还是怎么了,如果拉的次数很多或者和水差不多就带宝宝去儿童医院看看开点药,拉过之后用热水给他敷敷屁眼。

蓝泽

最好去医院检查一下是着凉还是肠胃问题,一般宝宝小都多少会拉稀,还要注意是不是最近饮食上是不是吃什么辅食不习惯。

1杯白開氺ヽQQ

亲,按照你的说的,宝宝可能是肠胃不舒服,你如果是母乳喂养的话,你平时的饮食一定要注意。最好是带宝宝去看一下医生。