次玟yqr765

宝宝第一次发烧我应该怎么办了?

女儿十一个月了,昨天半夜突然发热了,长这么大第一次,我有些措手不及的,量了一下是三十八度,我现在应该怎么办了?

xu771108

平时多喝水防止宝宝上火,就不容易感冒了,平时可以经常出去,呼吸新鲜空气,增强抵抗力,平时不随意减少衣服,是药三分毒,如果发烧不超过38.5度,就可以不用吃药,用物理降温就可以了,或者使用食疗法治疗,如果不见好,必须要用药时,优先选择退烧贴,最后的选择是药类

Huyutong

先物理降温,用退烧贴,给她洗热水澡,如果温度还在上升就给她喝退烧药吧

沫,然

小孩可以用温水洗澡,或用冷水擦拭液窝和股沟,如果这样还不行就服用尼美舒利等退烧药。