缌羽love89

七个月宝贝厌食怎么回事

我家宝宝七个月了,以强光添加辅食的时候吃得很好的,就是这段时间宝贝蒸的鸡蛋羹不爱吃,最近不爱吃米粉了,以前都喝很多的,正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

多美滋1000日营养顾问

缌羽love89 您好!7个月的宝宝一天24小时建议奶量750-850毫升,最高不超过1000毫升,每天可以添加2顿辅食。建议给宝宝制造一个安静的饮食环境,饮食清淡,若宝宝近期不愿吃米粉及鸡蛋羹,可以先暂停,过一段时间再喂。

真实的一果2013sina

你好,每个宝宝过段时间就会出现不同程度的厌食反应,是很正常的,可以少食多餐来解决问题,或者换个口味给宝宝吃,经常吃这些都吃够了

小演

如果是经常吃的话,宝宝可能是吃厌了,换着来吃吧

李小妞来了

妈妈宝宝都会有一段时间吃得比较少的,妈妈要留意宝宝的便便跟精神这否正常。都正常妈妈可以继续观察,一般宝宝三两天就会恢复过来的。