恒韩卜zn

正确的喂奶姿势是怎样呢的?

据说宝宝躺着喂奶,长大后会变成地包天,请问这种说法有无科学依据?正确的喂奶姿势是怎样呢的?

♡芷若♡

还有这种说法啊,真怪哦,我们都是用手抱住喂的。

小小陈谢妈

找一个舒服的姿势――端坐或是躺倒,把宝宝抱在胸前或是让宝宝睡在自己身边。
宝宝的整个身体都应该面向妈妈,而不只是头部。如果需要的话可以用枕头支撑自己的胳膊、背部或是支撑宝宝。

♡转转妈妈

躺着喂奶也不是完全不可以,但不能整天都这个姿势,正确的姿势当然是用手抱着在怀里喂。

zh198962

没听说过这个说法哦。我晚上喂奶都是躺着喂的啊

多美滋1000日营养顾问

恒韩卜zn,您好!“地包天”的产生原因主要是由于婴幼儿时期哺乳姿势不正确,例如常常躺着给宝宝喂奶或让宝宝自己拿着奶瓶平躺着吸奶,造成下颌用力,引起反颌。哺乳的姿势有好几种,妈妈采取坐位最好,此时斜抱宝宝,让宝宝坐在大人的腿上,上半身呈45°角即可。