边58hw6

八个多月宝贝一吃稀饭就干呕咋回事

我家宝宝现在都八个多月了,现在试着给他吃稀饭,每一次只要是稀饭他会干呕哦,吃米糊就不会呢,是怎么回事啊?我要怎么办?

多美滋1000日营养顾问

边58hw6,您好!首先排除宝宝是否有喉咙口不适,辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。若宝宝添加稀饭有干呕,建议稀饭可煮的烂一些,一次喂得量少些,逐渐让宝宝适应。切忌强迫喂食,多些耐心。

♡转转妈妈

可能孩子不喜欢吃稀饭,或者是稀饭太干了孩子目前还消化不了,再稀一点试试。

m751970239

宝妈可以试试将米煮的很稀很稠的那种,适当的加一些东西,像加少量红糖,我家宝宝开始也是的,不加东西就干呕,后来加了一点红糖就好多了,现在10个多月,每天早上一小碗南瓜粥,中午营养米粉或者一个炖蛋,晚上睡觉之前一小碗自制的营养米粥或者营养面糊,中间加一顿90ML的奶粉,平常吃个一两片饼干磨磨牙,多喝白开水。

淘气こ瞳瞳

那就换成米糊嘛,可以买个料理机,把稀饭打碎一些喂给宝宝