廖yuan87dbx

有什么食物可以充当宝宝的摩牙器呢?

我的宝宝六个半月,最近可能是要长牙了,宝宝的口水一直流个不停,而且总想用嘴咬东西,我看有的妈妈拿磨牙饼给宝宝吃,但我总觉得饼干不太好。我想请问宝宝出牙之前有什么更好的食物可以充当宝宝的摩牙器呢?

love 木杉325QQ

要是担心外面卖的磨牙饼添加剂多,可以自己用烤箱烤一些韧性饼干,也可以把胡萝卜削成手指粗的小条,让宝宝去啃。此外,把宝宝的咬咬乐等玩具清洁干净,放到冰箱里冷藏再拿出来咬,也可以缓解宝宝出牙的不适。

栗黾76boy

大多数婴儿在出牙的时候都会受到各种困扰,不过程度有所不同。大多数孩子在3个月月龄的时候开始从嘴里流出口水。当然这不是出牙的必然症状,就连发烧也不是这一过程的正常现象。但经验证明施加一定的压力可以缓解牙龈的疼痛,并且促进乳牙更好地生长。可以考虑使用下列物品或食品来充当嚼牙器。
冷的或冰冻的硬面包圈(要小心婴儿用牙龈或刚长出的牙齿咬下碎渣后,引起宝宝窒息)。
切成瓣的冰冻脐橙,或者没有削皮的大块苹果,以及其他水果(注意事项同上)。
冷的或冰冻的胡萝卜,或去了筋的生芹菜(注意事项同上)。
一只冰冻的香蕉,或者是把香蕉顺长切开再加以冰冻(注意事项同上)。
把一只鲜菠萝的芯切成4块让宝宝咬。(菠萝芯虽然不像菠萝的其他部分的味道那么强烈,但是对于一些婴儿来说也是够酸的。)
让宝宝咬冷冻的出牙嚼环或者橡皮奶头。
把毛巾或软布垫子浸湿冷冻后放在塑料袋里,随时供宝宝咬着磨牙。
把罐头上的橡皮圈洗干净后让宝宝咬。
在长前面4个牙齿的时候,注意要少服用使牙龈产生麻木感的药品。
用一段短绳子和毛巾包住一小块冰,要注意安全,不要让宝宝把绳子吞下去。
将奶瓶的奶嘴里灌满水冻成冰让宝宝去咬。(方法很简单,在一只小瓶子里面灌上一点水,倒扣在奶嘴上就行了。在使用的时候一定要带着奶瓶,这样融化的冰水就会流到奶瓶里而不是宝宝的嘴里。)

m751970239

我给宝宝吃达能闲趣饼干,这款饼干很松脆,很适合宝宝咬咬,促进牙齿的冒出,等长了牙了,我给宝宝吃威化饼干,一天一至两片,促进牙齿的牙合力。

ヤ翹翹扳ヤ799QQ

不放可以使用生的胡萝卜。对宝宝长牙有好处,方便又安全