彭三红

宝宝营养问题

快半岁宝宝不爱吃奶粉怎么办/》??

多美滋1000日营养顾问

彭三红,您好!世界卫生组织规定提倡纯母乳喂养,若母乳充足,建议坚持母乳喂养。引起不愿喝奶原因较多,若排除身体不适,出牙或辅食添加过多外,宝宝不喝奶粉的原因不排除和依恋母乳有关,因您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软些,也可用小勺喂宝宝喝奶,让宝宝逐渐适;若有添加辅食,建议先减少辅食的量,提高奶量。六个月宝宝建议以奶为主,一天保证奶量750-850ml的基础上,添加1次辅食,

木头人Q

这个小宝贝有个生理性厌奶期,只要他不喜欢吃奶粉的这段时间时,睡得好,玩得好,辅食有吃点儿,那是没有关系的,过几天就好了。

小米康宝贝

宝宝可能是到了厌奶期,孩子不吃不要勉强,这个年龄可以加一点米粉或者鸡蛋调节一下口味,然后再看看奶吃的如何

menghan妈

宝宝都会这样,过几天就会吃了

黑皮嘟嘟

过阵子试试,也许就好了。还有换个奶粉可以试试看。

小演

如果是刚开始添加奶粉都会有这个情况的,现在可以加辅食了啊,可以用奶粉加米粉一起泡给宝宝试吃一下