政旭xianfly3

两岁半小孩一天吃几顿饭呢

我家小孩两岁多了,不知道这样的小孩一天吃几顿饭呢?都是怎么喂养的啊?我们已经基本上断奶了,就是晚上才喝一顿奶呢,不过每次吃的都很少,怎么注意孩子的喂饭呢

多美滋1000日营养顾问

政旭xianfly3,您好!两岁半的宝宝以三餐为主,奶量建议保证在400到500毫升左右。建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进食,妈妈在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝持续食欲不高,建议检测下宝宝是否缺锌,因为缺锌的宝宝比较明显的特征就是会厌食。

fanrouhan宀

定时、定量、专心进食是良好的饮食习惯之一,也是增进幼儿食欲的重要手段。良好的食欲又是保证幼儿摄取足够营养素、维持身体健康和生长发育的重要环节。
为使小儿做到定时、定量、专心进食,家长应尽量促成幼儿形成进食的条件反射,建议做到以下几点:
(1)进餐环境保持安静、整洁,心情愉快,思想集中。进食时不要逗玩、戏嬉或责训,不要说与进食无关的事。
(2)规定进食时间,一般每日安排4—5次用膳。
(3)做好进餐前的准备工作,如饭前先洗手,带上围嘴静坐片刻,但时间不宜过长。
(4)幼儿应坐自己的位置进食,不要经常调换位置。
(5)让幼儿有自己专用的餐具,如碗、筷、匙和自己的小椅子。
(6)两餐进食之间不给幼儿吃零食。
(7)每餐饭菜的量适中,不要时多时少。

可爱的桉桉

可以一天正常的三餐,上午十点加个餐,下午4点加个餐,晚上就喝奶。上午可以吃水果,下午吃糕点

西瓜红

两岁半的孩子早已跟大人一样一日三餐了。然后早晚两杯奶粉,水果、辅食还可以在中间添加。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子正常跟大人一样吃饭。一天三顿,但是在两顿饭中间,可以让孩子吃点饼干,水果之类的食物。

zcm小丑

可以跟大人一样吃三餐的了啊,晚上可以喝点牛奶的啊。。。