恒韩卜zn

为什么新生儿在吃母乳之前不宜使用奶瓶?

我的宝宝出生后,由于我的奶水还没有下来,所以我想现给宝宝冲点配方奶粉,可是听说新生儿在吃母乳之前不宜使用奶瓶,请问这是为什么?

多美滋1000日营养顾问

恒韩卜zn,您好!世界卫生组织提倡新生儿吃的第一口食物应该是母乳,因为母乳中含有婴儿容易吸收、消化的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质、维生素及免疫物质,能满足婴儿生长发育需要,提高其免疫力;婴儿吸吮母乳的乳头,有利于妈妈子宫的修复,增进母婴之间的感情,有利于促进乳汁的分泌。而且新生儿已经有味觉及触觉,若一出生就给宝宝用奶瓶,可能会导致“乳头错觉”,即愿意吃奶瓶,不愿吃母乳。

fgfdd

主要是因为奶瓶吸起来不用费力,宝宝喝惯了奶瓶就变懒了,就不愿出力吸妈妈的奶了,不过我宝宝那时就用奶瓶了没事的。不要担心

浩浩家麻麻

主要是因为奶瓶吸起来不用费力,宝宝喝惯了奶瓶就变懒了,就不愿出力吸妈妈的奶了,我家宝宝那个时候就这样,不过我硬给他喝我的奶他也喝,时间长了,我家宝宝我的奶、奶瓶都喝,我家一直都是混合喂养

闹小精灵

如果宝宝吃了奶瓶就不太愿意吃母乳了,因为母乳吃起来会费劲一些,奶瓶相对会轻松很多

㊣妮妮妈

主要是因为奶瓶吸起来不用费力,宝宝喝惯了奶瓶就变懒了,就不愿出力吸妈妈的奶了,不过我宝宝那时就用奶瓶了