犁20hv巜96

四个月的宝宝可以断奶了吗?

我的宝宝现在四个月,还有几天我就要上班了,只要我一上班,宝宝吃奶就成了问题。我想请问四个月的宝宝可以断奶了吗?

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

果盒

如果你的母乳还很多,那就给宝宝吃,你可以买个背奶包,每天用吸奶器吸出来放到瓶里放到背奶包里,然后回家放冰箱里,等宝宝到吃奶的时候了,拿出来放奶瓶里热一下就OK了,你可以了解一下呀!我们好多朋友都是这么做的!

♡转转妈妈

四个月断奶稍稍早了一点点,其实上班的时候白天孩子在家喝配方奶,下班后你到家再给孩子喝母乳,还是可以再坚持一段时间的,等到孩子再大一点奶也没有了自然变断了

浩浩家麻麻

四个月太早了,最少也要等到六个月以后比较好,你可以多带几个奶瓶把奶挤出来,回家给孩子喝

㊣妮妮妈

四个月断奶有点早哦,如果母乳好的话,多可惜,要不你试着把奶挤出来,或者白天喝配方奶,晚上回来喂母乳

fly dream971QQ

四个月太早啦。如果你奶够多的话,可以早晚喂宝宝母乳,中午把奶用吸奶器抽出来,放在冰箱冷藏,这样宝宝还是可以吃母乳的,我的几个朋友都是这么做的。孩子快12个月啦,都没吃奶粉。

love 木杉325QQ

母乳是宝宝最好的食品,宝宝六个月前母乳的营养能够提供宝宝很强大的免疫能力,最好不要太早忌奶。用吸奶器把奶吸出来,放在母乳保鲜袋放到冰箱里,喝的时候热一下。

小kk455QQ

我也想着上班了4个半月要不要断。但是吃母乳宝宝确实长得好。建议喝满6个月吧,大家一起坚持坚持

蓝泽

四个月断奶有点早,为了宝宝的健康,做一名伟大的背奶妈妈吧!

蓝色梦幻558QQ

宝宝太小了,建议宝妈还是等宝宝1周岁以后断奶吧,上班期间可以用吸奶器吸出来。

多美滋1000日营养顾问

犁20hv巜96,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,建议妈妈坚持母乳喂养。若妈妈是因为要上班的关系,建议可在上班前先把宝宝喂饱,并且将乳房中多余的乳液挤出或用吸奶器吸出,放于消毒过的奶瓶中,存放在冰箱的冷藏室(储存时间不宜超过24小时,8小时为最佳),需要喂哺时让家人隔水加热即可。