youlv327ba

3个月宝宝被蚊子咬了可以擦药膏吗?

宝宝刚满3个月,由于大人的疏忽宝宝脸上被蚊子咬了好多包,又红又肿的。估计很痒宝宝总是用手去抓,看着很心疼的。这么小的孩子可以擦止痒药膏吗?

果盒

只要是针对宝宝的就好,但我建议那么点还是不用药的好,可以擦点花露水,晚上洗澡的时候水里放点 霍香正气水或者十滴水或者花露水都可以!

♡转转妈妈

如果抓破了暂时不要用药,会有刺激的,把孩子的指甲全剪掉避免孩子再抓,过几天再用点药。

蓝泽

最好别擦,一般用于皮肤上的药膏都是激素药物,对宝宝没有好处的,及时修剪宝宝指甲,给宝宝安个蚊帐吧

闹小精灵

你可以给宝宝擦叮B消,这个是纯植物的,很安全,不会刺激宝宝的皮肤,而且效果也很不错的

fgfdd

擦些花露水吧。给孩子洗澡的时候用些宝宝金水

梦蝶(虚幻)524QQ

可以,但是一定是婴幼儿使用的,我当时给我宝宝用的是宝宝康,挺不错,千万不要让宝宝去抓,可以在他手上带个手套。晚上摸最好