yanmei1775

奶粉里含有香精香料、还有麦芽糊精,对宝宝的危害大吗?

我的宝宝几个月来一直都在喝奶粉,最近听说奶粉里含有香精香料、还有麦芽糊精,请问这些东西对宝宝的危害大吗?

美赞臣消化小助手

香料香精对宝宝的健康成长不利,在选择奶粉方面建议选择进口品牌的奶粉,一般不会出现这种问题。

多美滋1000日营养顾问

yanmei1775,您好!婴幼儿配方奶粉的生产及配方都要符合国家标准,只要在国家标准之内的都可以放心使用,麦芽糖糊精属于碳水化合物,也是人体供能的成分,家长无需担心。

西瓜红

奶粉含有香精香料、蔗糖、麦芽糊精,会造成偏食、蛀牙和抑制消化吸收,影响身体健康和发育。

love 木杉325QQ

中国的食品安全很成问题,为了降低成本,奶粉里添加了很多香精香料、还有麦芽糊精,这些食品添加剂有香味,口感好,让宝宝形成一种依赖性,但同时影响了宝宝的消化吸收,有条件咱们还是买进口的奶粉,食品安全人家很重视。