张262utk

宝宝加奶粉后便秘是怎么回事?

前段时间宝宝拉肚子,我就把辅食水果都停了,结果这几天就开始便秘!是不是宝宝消化不好呀?我们大概1个月前加的奶粉,感觉肠胃就没消停过。希望亲们给我支支招啊!!!

再问一下:如果是牛奶蛋白不耐受,哪一款部分蛋白水解配方奶粉更好一些吗?希望用过的妈妈们帮我推荐一下,谢谢!

繁星飞飞

其实哪一款更好我也说不准,我觉得只要适合宝宝的就是最好的。我的宝宝现在喝的美赞臣亲舒易消化配方奶粉,效果不错。吃了这款奶粉,不到一天宝宝就拉出来了,只是刚开始还有点硬,可第二天就好了许多。我们是在美赞臣天猫的官方旗舰店买的,用了一段时间,宝宝的睡眠,情绪以及各项指标都很好,所以我建议你也试试。就算宝宝很健康,其实也可以使用这种部分水解蛋白配方,给予宝宝肠胃更好的呵护。

杰子妈

上火了,如果有添加奶粉的话,要多给宝宝喝点水,如果不拉肚子了,可以再添加水果了。只要恢复几天就可以继续添加辅食的,不过宝宝还小的话,辅食不要添加太杂,以免宝宝容易引起消化不良。

可爱的桉桉

奶粉是容易便秘,就是慢慢的调节吧,便秘就吃点香蕉等,多喝点水,辅食里加芝麻油

爱偷菜的妙妈

你还是要给宝宝多喝水,多吃一些应季水果泥,如苹果,香蕉什么的,对宝宝便秘很有好处的哦。没事还可以顺时针给宝宝揉揉小肚肚,宝宝在享受的同时还治疗了便秘,不错吧。呵呵。奶粉的话,如果宝宝肠胃吸收不好,对牛奶蛋白分子不耐受,也是会造成便秘的。

我的小妹妹

现在便秘就可以喂点清火宝这些,也可以吃水果,也可以喝金银花露。宝宝吃奶粉应该给宝宝多喝点水。

小生_陈

如果宝宝是刚从母乳转换到奶粉的,那便秘无疑是跟奶粉有关喽。建议你试试现在市面上出售的部分水解蛋白奶粉,比较适宜小一点的宝宝,温和宝宝肠胃,易于吸收。对宝宝的便秘,腹泻等跟消化不适有关的症状都有所缓解。