春雁8msr0526

宝宝断奶应该怎么断啊?

我的宝宝已经八个月了,还在吃母乳,而且我发现孩子对母乳越来越依耐,为了让孩子尽快适应吃饭,我想把母乳给他断掉,应该怎么断奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果奶水充足,8个月的宝宝不一定要断奶。宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

小kk455QQ

减少喂奶次数,改用奶瓶,不要一下子断不然宝宝适应不了,况且那么大的孩子已经吃辅食了,一天吃两顿辅食,其他母乳或者奶粉

luohaicui

让其他亲人帮你带2天,你的奶水没有了,他自然不依赖了就吃饭了。

多美滋1000日营养顾问

春雁8msr0526 您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若母乳充足不建议妈妈过早给宝宝断母乳。宝宝一周岁以内主要以奶为主,一天24小时建议奶量在660~880毫升,在不影响正常奶量的前提下每天可以添加2顿辅食。