xuehuigeng

小儿扁桃体发炎发热怎么办

我家宝宝三岁了,宝贝最近总是发热,后来才知道原来是因为宝贝扁桃体发炎导致的发热,这个能不能根治呢?发热的时候用吃退热药吗?

优哒哒

单纯的扁桃体发炎,要注意进食清淡,不要吃刺激性食物,多喝水,吃软食。若发展为化脓性的,除了以上措施外,还要消炎,另外,化扁会伴有高热,要注意降温,及时更换汗湿的衣服,食物要营养丰富,易消化,易咀嚼吞咽。

陪着他过一辈子971QQ

能,最好到医院化验一下,如果发烧超过38度以上必须吃药,小孩子发热是大问题

可爱的桉桉

我小时候一直是扁桃体炎导致发烧的,总是这样,先嗓子疼然后就发烧了,退烧要好几天,嗓子完全化脓再治愈时间更长。这样的情况很难根治,发热要吃退热药,发烧是扁桃体炎症引起的。平时多给宝贝喝水,多吃芝麻油,让宝贝尽量少上火

1杯白開氺ヽQQ

可以的亲,这个是因为宝宝扁桃体炎导致发烧的,只要即时的治疗,宝宝是会好的,一定要给宝宝多喝水,饮食要清淡一点,当宝宝在发烧38度以上的话,就要给宝宝用退烧药的。

苏钰尧

有炎症引起的发烧。多喝水,先消炎

muyixixi

宝宝扁桃体发炎就会导致发热,如果超过38.5度可以吃退热药加物理降温,但是通过抗炎治疗,炎症消退了,发热就好了,要想根治就要增加宝宝的抵抗力,多让宝宝参加合适的体育锻炼,多运动运动,抵抗力增强了,自然就好了。