杞873

孕18周要不要吃钙片,复合维生素之类的保健品呢?

我现在怀孕18周零两天,昨天检查说是偏小一周,我从怀孕以来妊娠反应特别大,一直吐到现在。做了微量元素检查,缺锌,我想咨询一下,要不要吃钙片,复合维生素之类的保健品呢?

孕婴营养专家

您好,如果您在孕期,妊娠反应较重,每天的饮食量不够,建议适量补充点营养素,对孕妈妈和胎儿都有好处。

宝贝安安2013

我发现怀孕的时候,医生就给我开了福斯福,里面好像包括了很多元素,我叶酸也没吃,就光吃它了。现在怀孕7个月了。6个月的时候产科医生给我开了钙片,现在每天都吃。保健品还是让医生开,补得过多也不好的呢

周明轩的妈妈

缺锌可以吃姑鸟啊,补锌挺好的
要是吃钙你就喝葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌就行
早上喝酸锌,晚上喝酸钙

一抹如风地暖阳

补钙最好在保健院开药,那里都是孕妇专用药,外面买不到的。我当时吃钙片,味道象奶片,很好吃。外面没有卖的,市面上钙片大都是味道不好吸收也不好。不适合孕妇。
不要自己随意乱用保健品。

胖胖康的妈

当然可以吃啊,但是不要自主用药,还是找医生开药,虽说是保健品,但现在关键时期还是注意些好。

切克闹切克闹

宝妈吃复合维生素吧,我一直都吃的爱乐维。从备孕就开始吃,别的都没有特别的补,就是正常的吃饭。到目前为止每次检查都很好。

善良的天婵

四个月钙和铁是必须要补充的,维生素看你平时食物的摄入量够不够了。建议补一盒。

晒太阳的蜗牛

我在孕期的时候有吃复合维生素,孕晚期有补钙。个人觉得这些还是有必要的。

keke9191

缺乏的话一定要买了 不管对妈妈还是宝宝都不好的 缺锌的话推荐你试试优生健丽的多维片 里面有铁 锌 维生素 叶酸 我现在也买着吃了 以前还不喜欢买那么多 但是为了宝宝嘛 孕妈咪为了宝宝也别纠结啦