bodan30278

4个月宝贝可以吃肥肉吗?

我家宝宝四个月了,这个时候宝贝能不能吃肥肉啊?我婆婆今天给他开荤,竟然为了他一块肥肉。宝宝也吃了,这个时候能吃吗

孕婴营养专家

您好,四个月的宝宝肠胃系统还没发育好,不应该给宝宝吃肥厚油腻的食物,以免出现呕吐,腹泻的症状。

胖胖康的妈

偶尔一块也没什么大碍,但是不要再吃了,因为宝贝胃的消化功能还不健全,尽量少吃难以消化的食物。尤其是肥肉,含有大量的脂肪,很难消化。等孩子大一些再吃吧。

周明轩的妈妈

最好不要吃,因为怕宝宝拉肚子,刚加辅食最好先简单一些~肥肉最好还是别吃了,宝宝吃了不爱消化~

一抹如风地暖阳

这么小的宝宝最好不要喂他肉,一是肉不易消化,二是容易腹泻。建议六个月以后添加。

huangyax

最好不要吃,,消化不好

晒太阳的蜗牛

不能呢~4个月的宝宝是辅食添加初期,还不能吃肥肉呢。会引起孩子消化不好,伤害肠胃的。

多美滋1000日营养顾问

Bodan30278您好!4个月的孩子肥肉是不可食用的。因为孩子月龄小,肠道消化功能不是很完善,若吃较油腻的东西可能会导致孩子消化不良和腹泻等问题。1岁之内以奶为主,4个月的宝宝每天奶量在750-850ml,若奶粉喂养或混合喂养,满4个月可以添加辅食,若母乳喂养,建议满6个月后再添加.可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥、水果泥蔬菜泥等,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步添加.每周只添加一种新的食物,生病期间和预防接种10天内不添加新辅食.