妙海01ahㄦ

宝宝2岁了,为什么不见长高,体重也没有明显变化?

宝宝两岁整了,却比人家两岁的孩子矮好多,我对象给拿了好多钙片给宝宝吃,一段时间后也不见效,而且宝宝明显偏瘦,给宝宝吃了很多有营养的食物也没效果,想问下专家,这是什么现象?

孕婴营养专家

您好,身高受到遗传及后天营养,运动等方面因素的影响,如果父母身高都比较矮,孩子较同龄孩子矮,那就是因为遗传因素引起的。一般3岁以下的孩子正常情况下一年身高增长应不少于7cm,如果身高体重增长缓慢,家长应引起注意,及时带孩子去医院进行检查,出现问题还可以早期干预。

二公主慧妞

宝宝补钙要和液体钙好吸收,宝妈不用担心,只要营养跟得上就不用担心,因为宝宝有的晚长,有的早长

西瓜红

孩子吃药了也需要一定的日子去吸收,营养的食物也一样呢。妈妈还可以带宝宝多锻炼身体呀。

李小妞来了

宝宝的吸收能力不好,再说宝宝偏瘦不一定就是食物的问题,遗传也会有影响的。妈妈已经补钙了,就暂时放心,等宝宝大点就加强运动,一般宝宝十来岁的时候运动,长高特别快。

切克闹切克闹

宝宝是不是缺钙或别的什么微量元素呀,这些都是影响宝宝成长的,宝妈带宝宝去验下微量元素吧。。缺什么在补什么。

诗曼宝

有的小孩晚长,不要是个心事。

拽宝拽麻

可以去验个生长激素,孩子能不能长,有赖脑垂体分泌的生长激素,如果孩子能吃能睡精神好,但还是不长,就应该通过体检,排除病理了,找不到原因就只能说是遗传问题