xu映容c

宝宝出汗多是什么原因了?

宝宝现在五个月,特别容易出汗,后脑芍还有手脚都是汗湿湿的,是不是虚汗啊?还是怎么了?有人知道不,来说说呢?新手妈妈求救

达因专家团

由于婴幼儿汗腺发育和神经系统发育都不完善,且新陈代谢旺盛,体内含水量大,较成人易出汗。如室温过高、进食或运动后出汗,不伴有其他症状属于正常生理现象。如除多汗还伴有夜惊、枕秃等症状,应考虑缺钙,及时补充足量的维生素D及钙剂可以有效缓解症状。

二公主慧妞

婴幼儿正处于生长发育的快速阶段,身体的新陈代谢要比大人旺盛,又总是不停地活动着,加之皮肤中的水分含量多,微血管分布广泛,更为重要的是他们的身体对冷热的调节能力较差,一旦受到环境刺激或兴奋时,通过皮肤散发出去的水分也就比较多,尤其是在气候炎热季节、室温过高、衣着或被褥过厚、快速吃热的饮食及活动后。
婴幼儿的神经系统功能发育还没有完善,交感神经的兴奋性较高就会导致多汗。随着宝宝神经系统逐渐发育完善,这种出汗的现象就会好转。

一抹如风地暖阳

具体的原因我还真是讲不太明白。但是我知道宝宝一岁之前都这样的。
我儿子这么大的时候,后脑勺发热,而且爱出汗。现在一岁了,感觉就不象以前那样了。。

李小妞来了

宝宝一般都比较大汗的,妈妈先不要太担心了。注意宝宝出汗的时候要及时给宝宝擦干净,这样宝宝也不会着凉呢。

果盒

听说是缺锌还是缺钙的宝宝爱出汗,但不一定出汗就是缺这些东西,有可能是宝宝本身就爱出汗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。