战0廴

宝宝特别喜欢伸懒腰好不好啊?

宝宝还没有满一个月,可是有个动作经常会做,就是我们大人会做了很舒服的事伸懒腰,他一天要做好几次,这好不好啊?这么小的小孩!呵

达因专家团

这种情况考虑与生长发育快有关,宝宝使劲抻、蹬等动作属于正常表现,鼓励坚持母乳喂养,同时每天补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,每天为宝宝做抚触,有助于生长发育。

梦蝶988QQ

你好, 宝宝老是伸懒腰,是正常的,是活动筋骨的一种运动,妈妈不要大惊小怪。新生儿神经系统的发育尚未完善,神经管还没有被完全包裹住,当外界有刺激时,新生儿会突然一惊,或者哭闹。这些是正常的反应。但如果宝宝经常睡觉夜惊、盗汗、睡眠不踏实,要警惕缺钙的可能,可能是母亲在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况,新生儿可能有低钙血症,在病的早期也表现睡觉不踏实,可给宝宝补充维生素D和葡萄糖酸钙以纠正。

璇昱宇

这是宝宝在活动筋骨呢,这说明他自己在成长啊,你要经常抚摸她,让他经常长高哦。