雨涵姣儿

宝宝不爱吃饭,怎么回事?

专家你好,我家宝宝一岁了,不爱吃饭,即使他饿了,我给他做好饭,他也不吃,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

雨涵姣儿,您好!首先排除宝宝是否有身体不舒服,引起孩子食欲不好。平时可以定时三餐,从色香味上去引起宝宝食欲,尽量培养宝宝自己动手吃饭的兴趣,多鼓励孩子。一岁以后的宝宝建议以三餐为主,宝宝饮食应该多样化。建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。若宝宝真的什么都不愿意吃,建议妈妈也可以帮宝宝做下微量元素检测,因缺锌也可能会导致宝宝厌食,但不建议盲目去给宝宝钙铁锌。

♡转转妈妈

可能是你做的饭不合孩子的胃口,你们做的饭要多花些心思多做些花样,以流质易消化的为主。

zcm小丑

你不要给宝宝吃那么多零吃吧,这样宝宝就不吃饭了啊,

我家有朵太阳花

一般来说,孩子不爱吃饭,原因有:一是吃的零食太多,饭点儿孩子就饱了;二是可能没有给孩子养成一个好的吃饭的习惯;三是饭菜不合宝宝的胃口。我想着重说一下第二种情况。给孩子从一开始就养成一个好的吃饭习惯太重要了!特别是从宝宝一岁开始。比如,要和大人在一个桌子上吃,有他自己的专座,专勺子,他感兴趣了,或许会好些。也许这么大的孩子吃饭不是大人吃饭的点儿,也没关系,可以试着在大人吃饭时,让他也坐在大人旁边,感受一下全家人一起围坐吃饭的心情,孩子是会感受到的,试试吧。

蓝色梦幻558QQ

宝妈可以尝试着给宝宝换换别的辅食试试,也许宝宝就喜欢吃饭了。