dagui51042

宝宝成长的过程中,如何控制宝宝的食盐量?

宝宝半岁,最近正准备为宝宝添加辅食,都说宝宝是不宜吃盐的,我想请问一下,在宝宝成长的过程中,应该如何控制宝宝的食盐量?

帮宝适育儿专家联盟

食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。因此,6个月内的宝宝,辅食没必要添加食盐。6个月以后,可以考虑适当添加一点,但每天只需给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

多美滋1000日营养顾问

dagui51042:您好!如果宝宝能够接受原味的食物,那么建议一岁以内的婴儿都不要添加盐等调味品。若宝宝不爱吃太淡的食物,可以适当加稍许盐来调味,以增加宝宝的食欲,但口味宜清淡,不能以成人的口味为标准。

奕冰li1

出生后3个月内不要吃盐。此时宝宝的食物是母乳,母乳中含有天然盐分,宝宝吃这些天然盐分已经足够了。3个月内的小宝宝肾功能尚弱多吃成食会增加肾脏负担,影响其正常发育。
1岁以内宝宝的辅食可以不用加盐。天然的食品中已经含有盐分,可以满足宝宝的需求。所以给宝宝制作辅食时,可以不用加盐。
1岁以后食盐量可逐渐增多,但也不宜超过每天2克。如果夏季出汗较多或腹泻呕吐时,食盐量可酌情增加。如何判断婴儿食品的含盐量?母乳:可以通过妈妈摄入的盐量来大致判断母乳中的含盐量,母乳喂养的妈妈要保持清淡饮食。配方奶喝市售婴儿辅食:早在2008年国家就规定,婴儿食品包装上必须注明钠的含量《盐的主要成分).所以给宝宝食用前,一定要仔细查看食品标签,以便计算宝宝摄入的盐量。

ourbaobei

在给宝宝的辅食里注意点不就行了