北寄瑶

孕妇秋天皮肤干燥痒怎么办?

7月怀孕的,现在进入秋季,干燥的很,结果身上起皮,痒的很,这是什么原因,能擦点什么吗?

十月天使小甜甜

用点孕妇专用的补水品。
多吃蔬菜水果最好食补比化妆品安全

zhong5983l

进入秋冬季以后,皮肤出汗出油减少,秋风一吹,时常感觉皮肤干燥,引起皮肤瘙痒。在门诊中经常看到,患者主诉为皮肤痒,但是检查发现皮肤是正常的。这种情况要可能有下面原因所致:
1、过度洗涤导致皮肤干燥正常情况下,我们的汗腺和皮脂腺分泌的汗液和皮脂混合成一层脂质膜覆盖在皮肤表面形成天然的保护层。秋冬季由于皮肤出汗及出油的减少,皮肤到了秋天本身就会干燥,很多孕妇已经养成每天洗澡的习惯,进秋之后还是坚持每天洗澡,过度的洗涤,尤其是过度的热水洗涤,进一步破坏了皮肤的脂质膜,使皮肤干燥瘙痒。
处理措施:如果是这种情况,一般建议少洗澡,洗澡时少用沐浴露,洗后立即使用保湿霜,建议准妈妈使用不含色素、不含香料的保湿霜。一般情况下,不需要药物治疗,瘙痒可以达到改善的。
2、胆酸过高导致皮肤瘙痒到了妊娠中后期,由于激素水平变化,有些准妈妈会出现血清总胆汁酸升高,过高的胆酸会刺激皮肤出现很顽固的皮肤瘙痒。
处理措施:出现这种情况一般外用药物治疗无效,准妈妈一定要到医院检查胆酸,过高的胆酸会导致胎儿窒息,不要大意。但也不要太紧张,可以口服药物降低胆酸,胆酸降到正常范围,皮肤瘙痒也随之缓解。

小小南瓜2012

秋季干燥南瓜英语建议孕妈们平时多吃滋阴润肺之物,如芝麻、蜂蜜,尽量少吃葱、蒜等刺激性食物。合理安排自己的生活,早睡早起,保证足够的睡眠,保持神志安宁,由外向内收敛神气,让自己保持乐观的情绪,预防皮肤干燥,使自己显示出奕奕神采。
多多喝水 水是我们必须的,大量喝水对皮肤有一定的滋润作用,尽可能多吃水果和蔬菜,在补充维生素的同时又补充了内在的必要养分。洗澡时避免用太多的肥皂擦洗,也不能用太烫的水,因为这样很容易使皮肤干燥、脱水。