hanlei01h2

正常情况下宝宝几个月可以独坐呢?

我的宝宝现在五个月了,已经可以自己随意的翻来翻去,颈部肌肉感觉很有力量,我想请问正常情况下宝宝几个月可以独坐呢?

♡芷若♡

俗话说:七坐八爬,就是宝宝7个月的发育可以自己单独坐立起来了,8个月可以满地的爬行了

真实的一果2013sina

一般六个月已经能做的很稳了,不过不建议给宝宝坐的太早,容易造成宝宝胸骨外翻

小米康宝贝

如果能好好做起码到8个月,当然也有早的6个月,所以这个不要太着急,也不用那么硬要孩子做,因为每个孩子体质发育不同,不能一概而论

小尹浩妈妈

一般不都是7坐8爬吗,不过每个宝宝发育不一样,稍微早点或者晚点也一样

Coffee芽芽

正常发育的情况下,6个月可以独坐,但是1岁前都不易久坐。

晒太阳的蜗牛

三翻六坐。所以一般来说6个月大的宝宝就可以独坐了。

甘之如饴的糖

据我的经验一般六七个月就可以了,这要看宝宝的发育情况

zh198962

亲,一般六个月就可以让孩子自己的坐了。

小小陈谢妈

般孩子从六个月开始学坐,八到九个月可能独坐而不用扶着了。